зашла я тут к Юле в блог и увидела вкуснющий пирог из яблок, но это не шарлотка, это еще вкуснее, вот что у меня получилось.
(Юля, как и обещала фотоотчет!)
(Юля, как и обещала фотоотчет!)
а вот и сам рецептик:
Тесто:
150гр растопленного сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Смешиваем все ингредиенты замешиваем тесто и на время приготовления начинки убираем в холодильник
Начинка:
3-4 крупных яблока. Я беру обычно зеленые сорт Гренни Смит.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Если порезать толсто, яблоки могут не пропечься.
Кремовая заливка:
1 стакан густой сметаны (30%)
0.5 стакана сахара
1 яйцо
2 столовых ложки просеянной муки
Слегка взбиваем яйцо, сметану, сахар, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Долго взбивать не надо
Берем разъемную форму, распределяем по ней тесто руками формируя бортики, на фото хорошо видно пирог в разрезе. Выкладываем на тесто яблоки и заливаем всё кремовой заливкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут при t-180°С
Достаем, даем остыть, снимаем бортики и зовем близких пить чай.
Пирог хорош как теплый так и холодный, но мне нравится второй вариант.
Приятного аппетита))
150гр растопленного сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Смешиваем все ингредиенты замешиваем тесто и на время приготовления начинки убираем в холодильник
Начинка:
3-4 крупных яблока. Я беру обычно зеленые сорт Гренни Смит.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Если порезать толсто, яблоки могут не пропечься.
Кремовая заливка:
1 стакан густой сметаны (30%)
0.5 стакана сахара
1 яйцо
2 столовых ложки просеянной муки
Слегка взбиваем яйцо, сметану, сахар, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Долго взбивать не надо
Берем разъемную форму, распределяем по ней тесто руками формируя бортики, на фото хорошо видно пирог в разрезе. Выкладываем на тесто яблоки и заливаем всё кремовой заливкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут при t-180°С
Достаем, даем остыть, снимаем бортики и зовем близких пить чай.
Пирог хорош как теплый так и холодный, но мне нравится второй вариант.
Приятного аппетита))
И не забудьте заглянуть к Юле в блог, там много всего интересного
Да-а-а... жаль нельзя кусочек и себе с экрана отрезать... Очень жаль))) Спасибо за рецептик! Побалуемся обязательно!
ОтветитьУдалитьКатюша, кусочек уже отрезан, забирай!!! на самом деле очень вкусный пирог получился, сама не ожидала!
УдалитьВчера спеклись! правда вкусняшка! Что-то быстро кончился...)))
Удалитьа я про что говорила??? на днях опять печь собираюсь )))
УдалитьММММ..я тоже жалею, что с экрана нельзя откусить..а то как куснула бы и наслаждалась))надо тоже попробовать испечь
ОтветитьУдалитьдевочки-красавицы!!! угощайтесь, чайник уже поставила приходите пить чай с пирожком!!!!
ОтветитьУдалить