понедельник, 10 июня 2013 г.

Яблочный пирог вкусняшка от ЮЛИ

зашла я тут к  Юле в блог и увидела вкуснющий пирог из яблок, но это не шарлотка, это еще вкуснее, вот что у меня получилось.
(Юля, как и обещала фотоотчет!)






а вот и сам рецептик:
Тесто:
150гр растопленного сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Смешиваем все ингредиенты замешиваем тесто и на время приготовления начинки убираем в холодильник
Начинка:
3-4 крупных яблока. Я беру обычно зеленые сорт Гренни Смит.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Если порезать толсто, яблоки могут не пропечься.
Кремовая заливка:
1 стакан густой сметаны (30%)
 0.5 стакана сахара
1 яйцо
2 столовых ложки просеянной муки
Слегка взбиваем яйцо, сметану, сахар, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Долго взбивать не надо

Берем разъемную форму, распределяем по ней тесто руками формируя бортики, на фото хорошо видно пирог в разрезе. Выкладываем на тесто яблоки и заливаем всё кремовой заливкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут при t-180°С
Достаем, даем остыть, снимаем бортики и зовем близких пить чай.
Пирог хорош как теплый так и холодный, но мне нравится второй вариант.
Приятного аппетита))
И не забудьте заглянуть к Юле в блог, там много всего интересного

6 комментариев:

  1. Да-а-а... жаль нельзя кусочек и себе с экрана отрезать... Очень жаль))) Спасибо за рецептик! Побалуемся обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, кусочек уже отрезан, забирай!!! на самом деле очень вкусный пирог получился, сама не ожидала!

      Удалить
    2. Вчера спеклись! правда вкусняшка! Что-то быстро кончился...)))

      Удалить
    3. а я про что говорила??? на днях опять печь собираюсь )))

      Удалить
  2. ММММ..я тоже жалею, что с экрана нельзя откусить..а то как куснула бы и наслаждалась))надо тоже попробовать испечь

    ОтветитьУдалить
  3. девочки-красавицы!!! угощайтесь, чайник уже поставила приходите пить чай с пирожком!!!!

    ОтветитьУдалить